Вспоминая тренды 2012: лучшее в макияже глаз, необычные лайнеры и туши для ресниц

Осень 2012 года подарила модницам очень много новых идей в плане макияжа глаз, а также вернула несколько старых беспроигрышных образов. Если внимательно рассматривать некоторые тренды 2012 в макияже, то становится понятно, что их вдохновительницами стали незабвенные звезды 50-60-х годов прошлого века. Новый «кошачий глаз», где использовались гелевый карандаш и жидкая подводка для глаз, напоминает об образах от Бриджит Бардо и Софи Лорен.

Именно в том сезоне набрали особой популярности лайнеры, жидкие и гелевые. Лайнеры, параллельно рисующие две или три линии одновременно, практически мгновенно нашли своих приверженцев, ими стали пользоваться не только для создания эпатажного и авангардного макияжа, но и при создании эффекта «smoky» или «cat-eye».

Осень 2012 была ознаменована тем, что для эффекта «smoky» Jason Wu предложил использовать изумрудный металлик с добавлением бронзового или серого по внешнему краю века. Зеленые тени наносились на всю подвижную поверхность.

Не осталась без внимания и синяя тушь для ресниц, она была главной в макияже от Stella McCartney.

сайт о макияже

Из самого необычного: когда для бровей не нужен карандаш

Бриллиантовые брови от Chanel сезона 2012, действительно, можно было считать весьма авангардным решением. В летнем показе этого года дом Chanel сделал своей визитной карточкой «соболиную» бровь, отказавшись от драгоценностей, но очень широко прорисовав линию кисточкой.

Еще одним смелым вариантом запомнился Roberto Cavalli с его решением «крылья бабочки». При закрашивании тенями всего века, от линии бровей до ресниц, и от переносицы до виска, получается силуэт, напоминающий это очаровательное существо. Визажисты, используя этот прием на модных показах, отпустили свою фантазию, применив не только яркие цвета теней, но и их сочетания.

Некоторые тренды прошлой осени уже забыты, а некоторые, например, синяя тушь, и сегодня неимоверно популярны.

бьюти блог