Тренды 2009 макияжа - как использовали тушь для ресниц в летнем образе

Учитывая основную тенденцию летнего макияжа - естественный образ с идеально ровным цветом лица и четко выраженными глазами, необходимо было очень внимательно относиться к выбору палитры и к основным деталям.

Основные тренды 2009 в макияже заключались в сочетании нежных, пастельных оттенков в дневном и ярких, нарядных красок в вечернем образе. Но это вовсе не значит, что, собираясь на вечеринку, юные девушки раскрашивали себя всеми цветами радуги, словно школьницы, дорвавшиеся до маминой косметички. Главной особенностью было умение сочетать приглушенность и яркость, что создавало легкое и праздничное настроение.

Как выбирали тушь для летнего макияжа

Чтобы сделать основной акцент на глазах, нужно правильно подобрать тушь для ресниц. Для дневного образа можно было использовать обычную удлиняющую. А от тяжелых объемных в это время предпочитали отказываться, так как в условиях летней жары необходимо тщательно следить за свежестью и аккуратностью макияжа. Чтобы избежать некрасивых подтеков под глазами или на верхнем веке, вместо теней использовали карандаш насыщенного яркого оттенка.

сайт о макияже

Летом можно смело экспериментировать с цветовой палитрой и выбирать тушь необычного оттенка. К примеру, голубизна глаз подчеркивалась синей, а фиолетовая или коричневая очень свежо смотрелись при зеленых или карих. Многие бренды выпустили цветную тушь в водостойком варианте, что было очень уместно и актуально для тех, кто отправлялся в морское путешествие или на вечеринку у водоема или бассейна.

Для создания вечернего образа рекомендовалось использовать любую объемную тушь, с помощью которой можно максимально увеличить густоту и объем ресниц и придать взгляду магнетическую выразительность. Визажисты советовали нанести поверх черной объемной еще один слой яркой, цветной. А подводка для глаз соответствующего или контрастного оттенка усиливала эффект и создавала необычный и яркий акцент.

бьюти блог