Тушь для ресниц - главная тема тренда 2008 в макияже

По мнению большинства ведущих визажистов, в макияже 2008 года основной акцент нужно было делать на глазах. А чтобы выразительно подчеркнуть и оттенить таинственную привлекательность магнетического взгляда, рекомендовалось правильно подобрать тушь для ресниц.

Большой выбор разнообразных по цене и функциональному качеству тушей позволил смело экспериментировать, каждый раз выбирая новую марку и открывая иные возможности. Кто-то останавливался на удлиняющих, прокрашивающих реснички от корней и до самых кончиков, а кто-то - на завивающих, придающих им чувственный изгиб. Но по-прежнему большинство покупателей выбирали объемные, увеличивающие объем и густоту ресниц в несколько раз.

Учитывая основные тренды 2008 в макияже, многие бренды представили новые коллекции, в которых постарались максимально учесть требования современных модниц. Многие туши популярных брендов одновременно сочетали в себе несколько функций, например, объем и завивку. Особым успехом пользовалась ухаживающая тушь, которую применяли даже те, кто носит контактные линзы. Благодаря своей уникальной формуле, она не только не вызывает раздражения, но и способствует росту ресниц.

сайт о макияже

Цветная или черная

Чтобы придать особую выразительность глазам, была представлена цветная тушь. Актуальными стали яркие флуоресцентные оттенки, которые подчеркивали естественность глаз. Но тем, кто не решался нанести яркую краску сразу на всю длину ресниц, визажисты советовали класть один слой поверх традиционной черной или только на кончики.

Прекрасным дополнением к такому макияжу стала цветная подводка для глаз, с помощью которой можно провести тонкую стрелку, придающую образу игривость и изысканность.

По-прежнему был актуален любимый многими модницами Smoky Eyes. Чтобы правильно его выполнить, необходимы карандаш или подводка для глаз, которые можно сочетать с матовыми или перламутровыми тенями. А чтобы цвет теней получался более насыщенным, их следовало нанести влажным аппликатором.

бьюти блог