Тренды 2005 года: основные направления

Создатели сезонных перемен в моде, такие, как Chanel, MAC, Dior, в 2005 году подарили миру образ "богатой девочки", или "rich girl". Летом этого же года популярным стал и естественный макияж - романтично распущенные волосы и минимум косметики. Именно для этого образа придумали определение "чисто вымытое лицо". Единственным акцентом являлись накладные ресницы. Бледный цвет кожи с легким оттенком загара, что достигался нежным использованием румян, помада натурального колора, почти незаметная на губах, нежная палитра теней. А в дополнение ко всему - жемчуг для ресниц - новинка сезона.

Ведущие стилисты мира - ставки на тушь для ресниц

Такие тренды 2005 года, как MAC или Chanel, в макияже определили достаточно широкий диапазон выбора стилей. Можно было попробовать яркий, дерзкий образ от MAC, полный кокетства и задора. От визажистов Chanel это был скорее волнующий, с ореолом эротизма, look. Игра на контрасте - бледная кожа и яркие губы, а глаза выделялись насыщенной тушью для ресниц - стиль от Guerlain.

Dior, как всегда, в фаворитах и представлял макияж для всех возрастных групп. Женственность как постоянный компонент всей продукции этой марки, держал на пике популярности косметику от Dior. Эротизм, чувственность придавал образу притягательность. Те, кому за двадцать, выбирали пурпурно-коралловые губы, длинные стрелки, растрепанные волосы, чарующий взгляд.

сайт о макияже

Лидирующие позиции занимал стиль swinging sixties. Подводкой для глаз или карандашом рисовались четкие нерастушеванные стрелки, а на нижнем веке стрелки выходили за пределы глаз и заканчивались на стыке с линией бровей. Такие искусственно удлиненные глаза с взбаломошной челкой, основной длиной волос до линии подбородка, начесанным затылком назывался Go Retro.

Многообразие стилей в этом сезоне стало залогом успеха в выборе индивидуального образа. Любительницам экспериментировать предоставилась возможность за лето поменять несколько вариантов. Единственное, на что стилисты делали акцент во всех new look - это тон кожи лица. Он должен был быть бледным с золотистым оттенком загара.

бьюти блог