Несочетаемые тренды сезона 2003: тушь для ресниц или ее отсутствие

Модный, бесцветный, естественный - таковы тренды 2003 в макияже. Эти группы в сезоне оказались на самом пике популярности. Определить что-то одно невозможно. Для разных женщин и макияж неодинаковый.

Эффекта ахроматичности добивались визажисты на большинстве показов. Безжизненное лицо в синеватой гамме или просто выбеленное. Брови и ресницы моделей лишены цвета, а волосы туго забраны назад. Губы не красились совсем или имели мертвенно-синюшный оттенок. Не использовался даже карандаш.

А есть ли необходимость в подводке?

Вторая тенденция - естественность. Натуральные цвета и прически, природный make-up - все совершенно просто. Здесь необходимо достижение эффекта чистого и здорового лица. Яркие румяна совершенно исключены, вместо них намного результативнее немного золотистой пудры. По тону губ подбирались и лаки: либо бесцветные, либо нейтральных оттенков. Поверх привычной черной летом следовало наносить тушь для ресниц с блестками. Не стоило использовать ее в большом объеме. Совсем немного, и нужный эффект достигнут.

сайт о макияже

Женские ресницы должны были выглядеть пушистыми, взгляд - выразительным, а губы поблескивать соблазном. Естественные очертания - это то, что даровано самой природой. Здесь лидировали розовый, синий и коричневатый. Терракотовый играл ведущую партию в создании модного образа.

Коричневатые тени, блеск на губах, подводка для глаз сохраняли актуальность. Тенденцией сезона являлись два типа макияжа: натурально-естественный и скандально-шокирующий. Такие вариации прекрасно подходили тем, кто желает достигнуть эффекта театральности.

Добиться результата несложно: золотая или черная подводка, детский переход от бледных губ к ярко-красным. Можно было выбрать и свой образ. Однако при полном нежелании слушать рекомендации визажистов и стилистов стоило самую малость прислушаться к основным постулатам моды сезона.

бьюти блог