Тушь для ресниц была главным трендом 2002 года

Каждый сезон в мире моды и макияжа сопровождается новыми тенденциями. Добавляются разные образы, изменяется палитра красок, а иногда возвращается что-то из прошлого. Каждая уважающая себя женщина стремится шагать в ногу со временем и экспериментировать, примерять на себя новинки.

Тренды 2002 в макияже основной акцент сделали на выразительность глаз и нейтральность характера, что подчеркивало натуральные черты лица. Нежный румянец на щеках и перламутровый оттенок придавали неустаревающий и естественный образ. При этом нейтральность не означала неиспользование косметики.

Без подводки для глаз не придать уникальность мэйкапу

Подводка для глаз является лучшим косметическим изобретением. В сезоне осень 2002/зима 2003 она сыграла одну из важных ролей. Для придания актуального и эйфорического стиля рекомендовалось наносить ее в сочетании с темными тенями, - как на верхнее, так и на нижнее веко.

Главными оттенками сезона были выбраны темные тона - для вечернего макияжа, и светло-нейтральные - для дневного. Яркость глаз подчеркивал карандаш, наносимый на нижнее веко.

сайт о макияже

Тушь для ресниц всегда придавала глазам особенную четкость. Стилист из Max Factor Ellen Betrix предложила отдать основное предпочтение именно ей, выделив тушь как главный компонент макияжа. Кроме «черной классики» был предложен весьма нескучный коричневый цвет. Особенно он был рекомендован для обладательниц серых, зеленых, голубых и карих глаз. При использовании такой туши взгляд становился мягче и нежнее.

Завершающим трендом были обозначены губы. Их рекомендовали красить в стиле 40-х, не используя дополнительных инструментов, а нанося пальцами. Блески для губ нежных оттенков делали их более пухлыми, подчеркивая привлекательность.

Главным замыслом тенденции осень 2002/зима 2003 было создание сексуальной и чувственной красоты в стиле WEll - consrtucted face, который таил в себе образы Шахерезады, Лолиты и Властной красавицы. Достоинствами тенденции стали простота и актуальность.

бьюти блог